Первый нефтеперерабатывающий завод провинции Бушир будет построен в районе Бехреган

13 февраля 2006
Депутат Собрания исламского совета ИРИ от губерний Бушир, Генаве и Дейлем, заместитель председателя парламентской энергетической комиссии Шокролла Аттар – заде сообщил ИРНА, что в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07) в районе Бехреган на севере провинции Бушир начнётся строительство первого в этой провинции нефтеперерабатывающего завода. Проектная мощность этого завода составит 170 тыс. баррелей сырой нефти в сутки.

Он отметил, что в настоящее время в районах нефтедобычи “Соруш” и “Ноуруз”, расположенных в этом районе, ежедневно добывается около 250 тыс. баррелей тяжёлой нефти, сбыт которой связан с определёнными трудностями. Переработка этой нефти в лёгкие нефтепродукты, в том числе бензин, позволит государству снизить объёмы импорта этих нефтепродуктов.

Он сообщил, что в Государственном бюджете на 1385 г. выделяется 1, 2 млрд. долл. США на реконструкцию Абаданского НПЗ и строительство Бехреганского НПЗ. Источником финансирования этих проектов будет Государственный валютный фонд. Финансирование этих проектов начнётся только после согласования этого вопроса и подписания соответствующего соглашения с Организацией управления и планирования ИРИ.

Он также отметил, что в провинции Бушир имеются огромные запасы природного газа (в месторождении “Южный Парс” ) и значительные запасы нефти.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03944 sec