В губернии Лали провинции Хузестан рухнула плотина местного оросительного водохранилища

13 февраля 2006
Начальник Управления сельскохозяйственного джихада губернии Лали Фарзад Залеги сообщил ИРНА, что 10 февраля т.г. в результате сильных дождей грунтовая плотина местного водохранилища была разрушена, и вода затопила сельскохозяйственные угодья.

Он отметил, что эта грунтовая плотина была введена в эксплуатацию весной 2005 г. Для прочности эта плотина имела бетонное покрытие. Стоимость проекта составила 850 млн. риалов (около 93 тыс. долл. США).

Это плотина и водохранилище находятся в 10 км севернее города Тараз, административного центра уезда Хати. Это водохранилище предназначалось для орошения сельскохозяйственных угодий в районе Тараз.

Глава администрации уезда Хати Кярим Гариби сообщил, что причиной разрушения плотины стал строительный брак, допущенный подрядчиком. Так, например, боковые стороны плотины не были плотно закреплены на горной породе. Кроме того, при строительстве плотины использовались некачественные строительные материалы. Представители местной администрации и специалисты – строители неоднократно обращали внимание подрядчика и главного инженера проекта на эти недостатки, но они их игнорировали.

Начальник Управления водных ресурсов губернии Лали Амамбахш Джаханбахш сообщил, что в результате прорыва плотины вода затопила старую насосную станцию этой губернии, которая обеспечивала водоснабжение городов Лали и Амбаль. Теперь вода в эти города не поступает.

В сообщении отмечается, что губерния Лали находится в 55 км северо – западнее Месджеде – Солейман и 155 км северо – восточнее Ахваза. В 2003 г. в результате административной реформы уезд Лали отделился от губернии Месджеде – Солейман и образовал отдельную губернию, в которую теперь входят два уезда: Центральный и Хати. Численность населения губернии Лали составляет 85 тыс. человек.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03659 sec