Администрация СЭЭЗ “Парс” усиливает контроль за соблюдением норм и правил безопасности при транспортировке серы

10 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 10 февраля т.г. в конференц – зале офиса Организации специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” в Асалуйе прошло совещание руководителей служб и инспекторов компаний, отвечающих за соблюдение норм безопасности, защиты окружающей среды и здравоохранения на производстве (HSE). На этом совещании особое внимание уделялось вопросам соблюдения норм безопасности при транспортировке серы.

В выступлениях участников совещания отмечалось, что в настоящее время в связи с увеличением объёмов добычи и переработки природного газа на береговых объектах проекта “Южный Пар”постоянно увеличиваются объёмы производства и экспорта серы. При этом возрастает угроза утечки серы и нанесения ущерба окружающей среде. Особо опасными являются этапы транспортировки серы от газоочистительных предприятий действующих очередей проекта “Южный Парс” до складов и от складов до экспортного морского терминала в нефтехимическом порту Парс (Асалуйе). На первом этапе для этого используются грузовики, специально переоборудованные для перевозки этого опасного вещества.

На совещании было принято решение об усилении контроля за техническим состоянием этих грузовиков и полном запрете использования тех грузовиков, которые допускают утечку серы при перевозке.

Выступая на этом совещании, директор по вопросам HSE Организации СЭЭЗ “Парс”доктор Расул Йар – Ахмади напомнил, что на территории СЭЭЗ “Парс” располагается большое число нефтехимических предприятий, поэтому неукоснительное соблюдение норм и правил HSE для этой зоны очень важно и актуально.

В частности, он потребовал, чтобы все компании и комплексы Министерства нефти ИРИ прекратили использование старых изношенных автобусов. Он также потребовал обратить самое серьёзное внимание за соблюдением норм безопасности на экспортном терминале порта Парс.

Ранее сообщалось, что этот терминал используется для экспорта серы, газового конденсата и сжиженного нефтяного газа (LPG).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03833 sec