Завершились дноуглубительные работы в морском торговом порту Кенган на юге провинции Бушир

09 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 6 февраля т.г. в морском торговом порту Кенган, расположенном на юге провинции Бушир, состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию района акватории и подходного канала порта, где в течение длительного периода проводились дноуглубительные работы. В этой церемонии приняли участие губернатор и представители местной администрации провинции Бушир.Эта церемония была приурочена к Декаде “Фаджр”.

Выступая на этой церемонии, начальник Главного управления портов и судоходства провинции Бушир Мохаммад Раста сообщил, что эти работы проводились в течение 15 месяцев. Их объём составил 285 тыс. куб. м, а стоимость проекта – 33 млрд. риалов (около 3, 6 млн. долл. США). Теперь после завершения дноуглубительных работ объявленная глубина в этом порту и подходном канале порта составляет 4, 5 м. Он отметил, что в перспективе в этом порту будет осуществляться большая программа развития порта.

Глава администрации губернии Кенган Ядолла Гаеди в своём выступлении отметил, что теперь в этой губернии созданы благоприятные условия для морских перевозок, торговли и работы таможенных органов. Тем не менее, он заявил, что программа развития порта Кенган должна предусматривать меры по вводу в эксплуатацию северного района порта и строительство отдельного рыболовецкого причала.

В рамках этой церемонии в акваторию порта Кенган вошёл 25 – метровый портовый буксир “Наджаф”.

В сообщении отмечается, что морской торговый порт Кенган имеет большую перспективу, т.к. находится в непосредственной близости от Асалуйе и объектов проекта “Южный Парс”, которые расположены на территории губернии Кенган.



Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03874 sec