Завод по переработке окиси железа на о. Хормоз временно закрыт из–за грубых нарушений Закона о защите окружающей среды

09 февраля 2006
Руководитель Организации по охране окружающей среды провинции Хормозган Мехредад Каталь – Мохсени сообщил ИРНА, что по указанию правоохранительных органов провинции Хормозган, на острове Хормоз временно закрыт завод по переработке окиси железа. Это решение касается и экспортного морского терминала этого завода.

Причиной этого решения является грубые нарушения Закона о защите окружающей среды. Завод будет закрыт до тех пор пока не будут устранены отмеченные недостатки и нарушения в его работе.

Он отметил, что этот завод и терминал находятся в непосредственной близости от единственного населённого пункта этого острова города Хормоз. Население города сильно страдает от красной пыли, которая появилась в результате промышленной добычи, переработки и перегрузки окиси железа и продукции завода. В настоящее время весь завод и его окрестности из – за этой пыли стали красного цвета.

Кроме того, этот остров площадью 41 кв. км занимает особое географическое положение в северной части Ормузского пролива на стыке Персидского и Оманского заливов, всего в 18 км от города Бендер – Аббас, административного центра провинции Хормозган. В ветреную погоду пылевое облако с этого острова может нанести вред соседним городам, островам и морской среде.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04088 sec