Исламская Республика Иран и Нигерия подписали три документа о сотрудничестве

08 февраля 2006
Тегеран, 8 февраля 2006 года -- Во вторник в Тегеране состоялось подписание трех документов о сотрудничестве между Исламской Республикой Иран и Нигерией.

Как сообщил корреспондент ИРНА, документы были подписаны министрами иностранных дел Ирана и Нигерии в завершение второй встречи совместной комиссии двух стран.

Среди подписанных документов меморандум о сотрудничестве в области водных ресурсов, соглашение о сотрудничестве Гостелерадио Ирана и Радио и телевидения Нигерии, и соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

Ранее, в понедельник, состоялась совместная пресс-конференция министра иностранных дел Ирана Манучера Моттаки и его нигерийского коллеги Олуеме Адениджи. В ходе беседы с журналистами, главы дипломатических ведомств обеих стран высказались за расширение и укрепление отношений ИРИ и Нигерии.

В ходе пребывания в Иране глава МИД Нигерии Олуеме Адениджи также провел встречи с председателем Собрания Исламского совета ИРИ Голям-Али Хаддад-Аделем и Президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

Фото: Подписание документом главами МИД Ирана и Нигерии

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec