В Алматы состоялось заседание рабочей группы ИРИ и Казахстана по туризму

08 февраля 2006
Алматы, 8 февраля 2006 года -- Во вторник в Алматы состоялось первое заседание Совместной рабочей группы Ирана и Казахстана по развитию сотрудничества в сфере туризма.

Как сообщил корреспондент ИРНА, во встрече, которая состоялась в здании алматинской мэрии, приняли участие делегация Организации культурного наследия и туризма ИРИ, руководители посольства Ирана в Казахстане, представители государственного и частного секторов РК.

На встрече обсуждались проблемы, связанные с развитием сотрудничества двух стран в области туризма, проведением специализированных выставок и совместных семинаров по вопросам туризма.

Несколько лет назад между Ираном и Казахстаном был подписан меморандум о сотрудничестве, однако до сих пор положения этого документа так и не были выполнены. Об этом заявил на встрече заместитель руководителя Организации культурного наследия и туризма ИРИ Мохаммад-Шариф Малекзаде.

Он выразил надежду, что проект нового меморандума о сотрудничестве в сфере туризма будет внимательно изучен специалистами обеих стран, а после подписания документа его положения будут реализованы.

Новый меморандум, в частности, предполагает привлечение большего числа туристов из обеих стран, организацию совместных авиа-, железнодорожных и морских туров, а также проведение научных и практических семинаров, выставок, обмен преподавателями и студентами в области гостиничного бизнеса.

Малекзаде заявил о заинтересованности Ирана в привлечении большего числа туристов из всех стран мира и добавил, что с этой целью в аэропортах ИРИ организована выдача иностранцам двухнедельных виз.

Заместитель руководителя Главного управления регулирования торговой и туристической деятельности Министерства промышленности и торговли Казахстана Евгений Никитинский, в свою очередь, в ходе заседания рабочей группы заявил о заинтересованности Астаны в расширении сотрудничества с Ираном в туристической сфере.

- По данным статистики, в 2004 году Казахстан посетило с различной целью 11 тысяч иранских граждан, и немногим меньше казахстанцев за этот период побывали в Иране, - отметил он.

Никитинский предложил поручить соответствующим организациям двух стран организовать морские туры по Каспийскому морю, железнодорожные туры по странам Великого шелкового пути.

Фото: Здание мэрии (акимата) г. Алматы

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec