В Туркменистане завершилось строительство стратегической железной дороги Ашхабад - Каракум – Дашховуз

08 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 8 февраля т.г. в Туркменистане завершилось строительство железной дороги Ашхабад – Каракум – Дешховуз длиной 540 км, которая соединила южные и северные районы страны.

Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов в своём послании поздравил строителей с этим важным событием и поблагодарил их за самоотверженный труд. В этом послании отмечается, что построенная железная дорога имеет огромное экономическое значение для Туркменистана, т.к. она соединяет северные и южные районы страны по кратчайшему маршруту, проходящему через пустыню Каракумы. Кроме того, эта дорога имеет большое значение и для обеспечения международных транзитных перевозок, т.к., фактически, является продолжением железной дороги Теджен – Серахс – Мешхед.

Ранее сообщалось, что железная дорога Теджен – Серахс – Мешхед является основой МТК “Восток - Запад”, созданного в рамках Организации экономического сотрудничества. Можно ожидать, что значительное сокращение транзитного маршрута после завершения строительства новых железных дорог в Туркменистане и Иране (Мешхед – Бафк – Бендер - Аббас) будет способствовать быстрому росту объёмов транзитных перевозок грузов из Узбекистана и других республик Центральной Азии в порты Ирана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec