Иранская компания “САПКО” увеличивает экспорт автомобильных запчастей в страны Европы

08 февраля 2006
Исполнительный директор компании “САПКО” Моджтаба Шивапур сообщил ИРНА, что за 10 мес. 1384 иранского года (21.03.05 – 20.01.06) стоимость экспорта автомобильных запчастей этой компании в страны Европы превысила 50 млн. долл. США, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что эта компания экспортирует свою продукцию в различные регионы мира. Долгосрочная программа развития компании предусматривает увеличение стоимости экспорта запчастей до 10 млрд. долл. США в год. Эта же программа предусматривает повышение качества своей продукции и снижение валютной составляющей в стоимости продукции иранских автомобилестроительных компаний за счёт снижения объёмов импорта комплектующих деталей и запчастей.

Например, в настоящее время компания “САПКО” является основным поставщиком комплектующих деталей для автомобилей компании “Иран Ходроу”. За два года валютная составляющая стоимости легкового автомобиля “Саманд” сократилась на 70%.

Он также сообщил, что компания “САПКО” развивает двухсторонние партнёрские связи с иранскими компаниями в различных регионах страны. Например, стоимость контрактов этой компании с 37 компаниями провинции Исфаган составляет 2 трлн. риалов (около 219 млн. долл. США). При этом провинция Исфаган, по стоимости подписанных контрактов, занимает только третье место среди других иранских провинций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03219 sec