Сегодня начались дноуглубительные работы в порту Дейер

07 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 7 февраля т.г. в морском торговом порту Дейер, расположенном на юге провинции Бушир, состоялась торжественная церемония начала дноуглубительных и ремонтных работ. В этой церемонии принял участие губернатор провинции Бушир Али Афраште.

В своём выступлении он отметил, что программа развития этого торгового и рыболовецкого порта предусматривает проведение дноуглубительных работ у портового причала и ремонт западной части этого причала. После завершения этих работ будут устранены проблемы, связанные с заходом и швартовкой в порту больших торговых и рыболовецких судов.

По его словам, недавний визит президента ИРИ в эту провинцию создал хорошие перспективы для социально – экономического развития отдалённых районов провинции Бушир. По итогам этого визита и выездного заседания Правительства ИРИ были выделены дополнительные средства для завершения строительства больницы и Университета “Пайаме - Нур” в городе Дейер. Кроме того, крестьяне этой губернии получили льготные кредиты для строительства жилых домов.

Он сообщил, что Правительство ИРИ выделило 1 300 млрд. риалов (около 142, 6 млн. долл. США) для осуществления проектов благоустройства провинции Бушир в этом и будущем годах и 2 500 млрд. риалов (около 274, 2 млн. долл. США) в виде льготных кредитов для экономических проектов на территории провинции.

Глава администрации губернии Дейер Арслан Заре в своём выступлении сообщил, что дноуглубительные работы в порту Дейер будут завершены в период Недели Правительства ИРИ в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07). После завершения этих работ в порт смогут заходить суда водоизмещением до 2, 5 тыс. т. Кроме того, в рамках проекта развития в порту Дейер будут построены здания таможни и таможенные склады, а также управления порта и судоходства.

Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Бушир Мохаммад Раста в своём выступлении сообщил, что проект ремонта и реконструкции портового причала предусматривает создание отдельных якорных стоянок для торговых и рыболовецких судов. Он также уточнил, что объём дноуглубительных работ в этом порту составит 235 тыс. куб. м. Дноуглубительные работы будут проводиться не только в акватории порта, но и подходном канале. Добытый грунт будет использоваться для увеличения территории порта. В рамках проекта будет построен также каменный швартовый пал. Предварительная стоимость этого проекта составляет 25 млрд. риалов (около 2, 7 млн. долл. США), срок выполнения – 10 мес., а глубина – 5 м.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04138 sec