АГ “Иран Ходроу” подписала договор о поставках автомобилей в Афганистан

07 февраля 2006
Заместитель исполнительного директора автомобилестроительной промышленной группы (АГ) “Иран Ходроу” по экспорту и международным вопросам Али–Реза Мирзаи сообщил ИРНА, что эта промышленная группа и афганская компании “Афган Отомобиль” подписали договор об условиях поставок в Афганистан иранской автомобильной техники. Стоимость договора составляет 43, 5 млн. долл. США.

Этот договор предусматривает, что АГ “Иран Ходроу” поставит в Афганистан 3 тыс. легковых автомобилей “Саманд” и 220 автобусов и грузовиков. Поставки этих автомобилей начнутся в 1385 иранском году (21.03.06 – 20.03.07). Предполагается, что основная часть автомобилей “Саманд” будет использоваться в качестве такси в Кабуле, Герате и ещё двух крупных городах Афганистана.

Этот договор также предусматривает, что АГ “Иран Ходроу” создаст на территории Афганистана сеть торговых салонов и центров сервисного обслуживания иранских автомобилей. Мирзаи отметил, что в перспективе Афганистан может стать основным импортёром продукции (АГ) “Иран Ходроу”.

В настоящее время уже принята правительственная программа замены 4 тыс. старых автомобилей-такси в крупных городах Афганистана.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03882 sec