Министерство транспорта Ирака ввело торгово–экономические санкции против Дании

07 февраля 2006
По сообщению ИРНА, 6 февраля в Багдаде прошла пресс–конференция министра транспорта Ирака Салама аль – Малеки, на которой он заявил, что это министерство разорвало все контракты с Данией и отказывается от любой финансовой помощи со стороны этого государства.

Это решение было принято в знак протеста против оскорбительных карикатур на святого пророка Мухаммеда, опубликованных в датской прессе.

В сообщении отмечается, что за последние дни в различных районах Ирака прошли массовые демонстрации мусульман, протестующих против оскорбительных публикаций в европейской прессе. В частности, 6 февраля т.г. такая демонстрация состоялась в городе Эль – Амара, который является административным центром иракской провинции Мейсан, расположенной юго – восточнее Багдада.

Кроме того, известный иракский духовный руководитель аятолла Сейед Али Багдади от себя лично и от имени других известных иракских теологов призвал Правительство и население Ирака, а также правительства и народы других мусульманских государств бойкотировать датские товары.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03932 sec