Пропускная способность морского торгового порта Энзели будет увеличена с 6 до 8 млн. тонн грузов в год

06 февраля 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян Фархад Монтасер Кухсари сообщил ИРНА, что в период Декады “Фаджр” в порту Энзели были официально введены в эксплуатацию шесть проектов благоустройства и развития этого порта: поисково – спасательное судно, административное здание, три подъёмных крана и сухой ремонтный док. Главное управление портов и судоходства провинции Гилян инвестировало в эти проекты более 80 млрд. долл. США (около 8, 8 млн. долл. США).

Он отметил, что в настоящее время это управление осуществляет проекты увеличения пропускной способности порта Энзели с нынешних 6 до 8 млн. т грузов в год и строительства внутренней железной дороги на территории порта.

Он также сообщил, что к настоящему времени в порту Энзели обработано более 950 судов и более 3 млн. т грузов.

В сообщении отмечается, что порт Энзели является крупнейшим иранским портом на Каспии. По объёму обработки грузов этот порт занимает третье место среди других морских торговых портов Ирана. В настоящее время в порту имеется 10 причалов и он может одновременно обеспечить швартовку 12 судов. В прошлом году в этом порту было обработано 3 865 тыс. т грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04266 sec