Весной 2006 г. самолётный парк гражданской авиации ИРИ будет насчитывать 130 самолётов

06 февраля 2006
Руководитель Организации гражданской авиации ИРИ Нуролла Резаи Нияраки сообщил ИРНА, что в настоящее время руководство страны принимает активные меры по закупке новых пассажирских самолётов, обновлению и увеличению самолётного парка, а также повышению безопасности полётов.

В настоящее время 70% имеющихся самолётов гражданской авиации принадлежит иранским авиакомпаниям, а остальные 30% находятся в их распоряжении на правах временной аренды. До конца 1384 иранского года (до 20.03.06) Иран должен получить большое число новых купленных и зафрахтованных самолётов, после чего самолётный парк гражданской авиации ИРИ вырастет до 130 самолётов, а число самолётных посадочных мест увеличится на 5 тыс. ед.

Он отметил, что Иран тесно сотрудничает с Международной организацией гражданской авиации (ИКАО). По оценке специалистов ИКАО, Организация гражданской авиации ИРИ, а также контролируемые ею авиакомпании и аэропорты неукоснительно соблюдают правила безопасности полётов. Иран намерен и впредь выполнять все рекомендации ИКАО для повышения безопасности полётов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0344 sec