Иран и Азербайджан обладают широкими возможностями для увеличения товарооборота

Афшар Солеймани

04 февраля 2006
Баку, 4 февраля 2006 года -- Посол Ирана в Азербайджане Афшар Солеймани провел в четверг вечером в Баку пресс-конференцию, на которой рассказал журналистам о достижениях Исламской Республики за 27 лет после победы Исламской революции в стране.

Как сообщил корреспондент ИРНА, посол ИРИ в АР отметил, что в настоящее время экономика Ирана развивается бурными темпами. Так, уровень ВВП составляет 114 млрд. долларов, а годовой бюджет Ирана равен 40 млрд. долларов.

По словам Афшара Солеймани, в настоящее время в Иране реализуется 160 проектов с участием иностранных инвесторов. Он также отметил, что в стране издается около 3000 газет и журналов, транслируется более 40 телевизионных каналов.

В ходе пресс-конференции Афшар Солеймани подробно остановился на сотрудничестве Ирана и Азербайджана и выразил удовлетворение уровнем двусторонних экономических, культурных, гуманитарных отношений между двумя странами.

По его словам, годовой объем товарооборота между двумя странами составляет порядка 500 млн. долларов, но это не предел имеющихся возможностей.

Он отметил, что ежегодно возрастает статистика въезда и выезда граждан двух стран. Так, по итогам прошлого года она составила около 1 млн. человек. Ежедневно консульское управление Ирана в Азербайджане выдает 150-200 виз гражданам Азербайджана.

Афшар Солеймани также заявил, что Иран выступает за дальнейшее расширение сотрудничества с Азербайджаном в рамках региональных и международных организаций.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0367 sec