Сегодня президент ИРИ посетил иранский остров Харк, расположенный в северной части Персидского залива

03 февраля 2006
По сообщению ИРНА, утром 3 февраля т.г. президент ИРИ доктор Махмуд Ахмади – Нежад посетил крупный иранский остров Харк, расположенный в северной части Персидского залива. В этой поездке его сопровождали губернатор и другие высокопоставленные представители государственной администрации провинции Бушир.

На аэродроме о. Харк президента ИРИ торжественно встретили представители местной администрации, деловых кругов и общественности. После встречи с местным населением президент ИРИ осмотрел нефтяные сооружения этого острова.

В сообщении отмечается, что остров Харк имеет статус уезда. Он расположен в 57 км северо- западнее Бушира или в 38 км от порта Генаве. Остров занимает исключительно выгодное географическое положение в Персидском заливе и с древних времён используется моряками для пополнения запасов воды и провианта.

В настоящее время остров разделён на промышленную и жилую зоны. Постоянное население острова составляет около 10 тыс. чел. Строительство нефтяных сооружений на этом острове началось в 60 – е годы прошлого столетия. В настоящее время о. Харк превратился в крупнейший нефтяной экспортный порт Персидского залива.

По итогам визита президент ИРИ дал указание губернатору провинции Бушир регулярно посещать о. Харк для встреч с местным населением и решения существующих проблем. Министерству нефти ИРИ также было дано поручение решить проблемы трудоустройства местного населения, благоустройства и защиты окружающей среды населённых пунктов этого острова. Кроме того, он дал указание взять под особый контроль поступающие жалобы от населения острова.

Этот визит завершил трёхдневную программу пребывания президента ИРИ в провинции Бушир. Во второй половине дня президент ИРИ вылетел в Тегеран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03485 sec