За 10 мес. в порту Бендер–Хомейни было обработано более 24 млн. тонн грузов

03 февраля 2006
Отдел общественных связей Главного управления портов и судоходства провинции Хузестан сообщил ИРНА, что порт Бендер – Хомейни по – прежнему остаётся крупнейшим морским торговым портом Ирана. На его долю приходится половина всех сухих грузов, обработанных в морских портах Ирана. В настоящее время такие известные порты как Хорремшехр и Абадан находятся в его административном подчинении.

За 10 мес. 1384 иранского года (21.03.05 – 20.03.06) в этом порту было обработано 24 780 тыс. т различных грузов, что на 6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В указанный период число обработанных судов также выросло на 11%. В числе обработанных грузов 15 865 тыс. т были сухие, а остальное - нефтяные грузы.

В сообщении отмечается, что в номенклатуре экспортных грузов основное место занимали сера, строительные и химические материалы, железо, руды, меласса и различные товары в морских контейнерах. В номенклатуре импортных грузов основное место занимали кукуруза, ячмень, соя, удобрения, металлические порошки (железа и алюминия) и различные руды.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03762 sec