Министр нефти ИРИ: Иран не смешивает нефть и политику

31 января 2006
Тегеран, 31 января 2006 года -- Иран не намерен приостанавливать экспорт нефти, несмотря на то, что Совет Безопасности ООН будет проинформирован об «иранском ядерном досье».

Как сообщил корреспондент ИРНА, об этом во вторник в Вене заявил министр нефти Ирана Казем Вазири-Хамане, участвующий в работе 39-ой сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

«Иран не видит никаких причин для приостановления экспорта нефти и не смешивает нефть и политику», - заявил журналистам Вазири-Хамане, комментируя решение глав внешнеполитических ведомств ЕС, США, РФ и КНР, принятое в Лондоне по иранской ядерной программе.

«Экспорт нефти никак не связан с ядерной проблематикой, поэтому Иран не намерен прекращать экспорт нефти», - подчеркнул он.

Напомним, что в понедельник вечером в Лондоне прошли переговоры представителей внешнеполитических ведомств «тройки» ЕС, США, РФ и КНР по ядерной проблеме Ирана. Участники совещания приняли решение, что Совбез ООН будет проинформирован по «иранскому ядерному досье», но не предпримет никаких действий до марта, когда Совет управляющих МАГАТЭ соберется на очередное заседание.

Фото: Министр нефти ИРИ Казем Вазири-Хамане (в центре)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03566 sec