За 10 месяцев объём транзитных перевозок через территорию провинции Мазендеран превысил 3 млн. тонн

31 января 2006
Начальник Главного управления таможенных органов провинции Мазендеран Мохаммад – Реза Надери сообщил ИРНА, что за 10 мес. 1384 иранского года (21.03.05 – 20.01.06) через территорию этой провинции проследовало 3 101 тыс. т транзитных грузов.

В числе транзитных нефтепродуктов находились сырая нефть и дизельное топливо, которые импортировались в Иран по схеме SWAP, а в числе альтернативных “ненефтяных” транзитных грузов – трубы, пиломатериалы, полипропилен и другие товары. Общая стоимость транзитных грузов, зарегистрированных таможенными органами провинции Мазендеран, составила 1 555 млн. долл. США, что на 154% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Основными грузополучателями транзитных грузов были Пакистан, Афганистан и Ирак.

В указанный период таможенными органами провинции Мазендеран было зарегистрировано 163 тыс. т экспортных грузов общей стоимостью 43 649 тыс. долл. США, что на 93% по весу и 27% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года. В номенклатуре экспортных грузов основное место занимали растительное масло, картофель, прохладительные напитки, цитрусовые, цветы и декоративные растения, томатная паста, натуральные фруктовые соки и их концентраты. Пункты назначения экспортных грузов находились на территории республик Центральной Азии, Афганистана, Сирии и Ирака.

В тот же период таможенными органами провинции Мазендеран было зарегистрировано 1 658 тыс. т импортных грузов общей стоимостью 716 637 тыс. долл. США. В номенклатуре импортных грузов основное место занимали пиломатериалы, бумага, металлопрокат и химикаты. Пункты отправления импортных грузов находились на территории России, Азербайджана, Туркменистана, Казахстана, Австрии и Великобритании.

В указанный период доход таможенных органов провинции Мазендеран составил 363 781 млн. риалов (около 39, 9 млн. долл. США).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0362 sec