В феврале т.г. турецкая авиакомпания “Тёкиш Эйрлайнз” начнёт регулярные полёты по маршруту Тебриз - Стамбул

31 января 2006
По сообщению ИРНА, 31 января т.г. в Тебризе (провинция Восточный Азербайджан) прошла пресс – конференция директора турецкой авиакомпании “Тёкиш Эйрлайнз” капитана Фатиха. Он сообщил, что с 15 февраля т.г. эта авиакомпания начинает регулярные полёты по маршруту Тебриз – Стамбул и обратно. Полёты будут осуществляться три раза в неделю по понедельникам, четвергам и субботам. Благодаря открытию новой международной авиалинии иранские пассажиры смогут в течение нескольких часов вылететь в любую точку Европы.

Он отметил, что 3 года тому назад делегация этой авиакомпании уже посещала Тебризский аэропорт и проводила переговоры об открытии этой авиалинии. Тогда эти переговоры результатов не дали, т.к. иранский аэропорт был построен 40 лет тому назад и на тот момент не располагал необходимыми техническими условиями для обслуживания широкофюзеляжных пассажирских самолётов.

В настоящее время в Тебризском международном аэропорту произошли большие положительные изменения. Этот аэропорт располагает современными навигационным оборудованием и транспортной инфраструктурой, ежедневно обслуживает 16 внутренних и международных авиарейсов. Недавно в аэропорту был введён в эксплуатацию зал ожидания для пассажиров внутренних авиалиний, и планируется строительство аналогичного зала для пассажиров международных авиалиний.

Недавно иранская авиакомпания “Иран Эйр” начала регулярные полёты по маршруту Тебриз – Стамбул и обратно. Эта авиакомпания обеспечивает два рейса в неделю по указанному маршруту.

Он сообщил, что авиакомпания “Тёкиш Эйрлайнз” является государственной и начала свою работу в 1930 г. Ещё 30 лет тому назад эта авиакомпания начала свои регулярные полёты в Иран. В настоящее время эта авиакомпания ежегодно перевозит 10 млн. пассажиров и по этому показателю занимает 11 – е место среди других крупнейших авиакомпаний мира.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec