Иран поставит в Грузию 30 миллионов кубометров газа

30 января 2006
Тегеран, 30 января 2006 года -- Заместитель министра нефти ИРИ по международным вопросаv заявил, что объем экспорта газа из Ирана в Грузию составит 30 млн. кубометров, которые будут поставлены в течение 30 дней.

В воскресенье вечером Мохаммад-Хади Нежад-Хоссейниян дал интервью корреспонденту ИРНА, в ходе которого прокомментировал ситуацию вокруг договоренности Грузии и Ирана о поставках газа.

«Экспорт иранского газа в Грузию будет осуществляться по просьбе грузинского правительства и на основе договоренности с правительством ИРИ по причине сложной кризисной ситуации, сложившейся в Грузии в результате прекращения подачи газа (из России)», - заявил Нежад-Хосейниян.

В этой связи Национальная газоэкспортная компания Ирана подписала соглашение с грузинской газовой компанией. Газ будет поставляться в течение тридцати дней через Азербайджан.

По словам заместителя министра нефти ИРИ, общая стоимость экспортируемого в Грузию газа составляет около семи миллионов долларов, которые ввиду особой кризисности ситуации в этой стране, ограниченности по времени и количеству, будут выплачены вперед наличным платежом.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03313 sec