Ядерный Пакистан: Пакистан просит у России реакторы

28 января 2006
Премьер-министр Пакистана Шаукат Азиз обратился с призывом к России продавать в эту азиатскую страну ядерные реакторы и инвестировать средства в её экономику.

Как сообщает агентство ANI, после провала переговоров с Соединёнными Штатами о заключении ядерной сделки наподобие индо-американской, Шаукат Азиз обратил свой взгляд на Россию.

«Почему бы не поставлять российские реакторы на наши АЭС?» – задался вопросом Шаукат Азиз в разговоре с журналистами.

По мнению пакистанского премьер-министра, развитию отношений между Москвой и Исламабадом мешают тесные связи между Москвой и Дели. Вместе с тем, Шаукат считает это неправильным.

«Отношения между двумя государствами не должны зависеть от отношений с третьей страной», – приводит слова премьер-министра газета «Daily Times».

Собственно, а почему бы России и не потеснить китайцев на АЭС «Чашма»? Инвестиции в 2-4 блока-«тысячника» не проделают слишком большой бреши в стабилизационном фонде, зато помогут заполнить нынешнюю паузу у отечественного атомпрома, принесут хорошие доходы в будущем, а главное – всемерно поспособствуют бурному развитию российско-пакистанского романа, наметившегося после прихода к власти в России президента Путина.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04099 sec