Глава Минэнерго Грузии: Иранский газ поступит на территорию Грузии в ближайшие сутки

28 января 2006
Баку, 28 января 2006 года -- Министр энергетики Грузии Николоз Гилаури заявил, что иранский газ поступит на территорию Грузии в ближайшие сутки.

Как сообщил корреспондент ИРНА со ссылкой на агентство «Новости – Грузия», об этом глава Минэнерго Грузии заявил журналистам сегодня в Тбилиси.

«В воскресенье вечером или в понедельник утром на территорию Грузии поступит иранский газ», - заявил Николоз Гилаури по возвращении из Тегерана, где вел переговоры о поставке в Грузию иранского газа.

По его словам, из Ирана Грузия будет получать 2 млн. кубометров природного газа, а из Азербайджана – 2,5 млн. кубометров. «Этого количества природного газа хватит на то, чтобы полностью обеспечить 4-й и 9-й энергоблоки ТбилГРЭС, а также тбилисскую газораспределительную компанию «Тбилгази», - заявил министр.

Николоз Гилаури также сообщил, что глава Грузинской Международной газовой корпорации Давид Ингороква остался в Тегеране, где продолжает обсуждать технические детали поставок в Грузию иранского газа по территории Азербайджана.

Фото: Министр энергетики Грузии Николоз Гилаури

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03475 sec