Китайцы вкладывают деньги в мирный атом

28 января 2006
Китайский производитель электроэнергетического оборудования – компания «Datang International Power Generation Co» – планирует вложить порядка 2,9 миллиардов долларов в развитие атомной энергетики страны.

Государственная компания «Datang» станет первой китайской энергетической фирмой, инвестирующей в АЭС. Не исключено, что её примеру последуют конкуренты из «Huaneng Power International Inc» и «Huadian Power International Corp». Некоторые аналитики опасаются, однако, что дорогостоящие атомные проекты лягут тяжёлым бременем на китайских энергетиков.

Первым атомным вложением компании «Datang» станет участие в строительстве новой АЭС в провинции Фуджань. Как предполагается, она будет состоять из двух энергоблоков с реакторами-«тысячниками». Доля «Datang» в финансировании проекта составит 49%, а недостающие 51% вложит «Guangdong Nuclear Power Investment Co Ltd».

Базирующая в Пекине компания «Datang» традиционно работает на рынке угольных ТЭЦ. Однако в последние годы руководство компании интересуется и иными источниками электричества, в том числе, ГРЭС и АЭС.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04111 sec