Иран и Азербайджан активизируют сотрудничество в области транспорта

Афшар Солеймани

27 января 2006
Баку, 27 января 2006 года -- Пути расширения ирано-азербайджанского сотрудничества в сфере транспорта и грузоперевозок обсудили сегодня в Баку посол Ирана Афшар Солеймани и глава Минтранса Азербайджана Зия Мамедов.

Как сообщил корреспондент ИРНА, собеседники уделили особое внимание вопросам дальнейшего повышения уровня и расширения двустороннего сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и грузоперевозок в рамках международного транспортного коридора «Север – Юг».

Иранский посол в числе перспективных областей партнерства выделил транзитные грузоперевозки, автомобильную промышленность и дорожное строительство. По словам Афшара Солеймани взаимовыгодным будет реализация проектов по налаживанию сборочного производства автомобилей «Саманд» в азербайджанском городе Шемаха и строительству автодороги Астара – Баку иранской компанией «Пасилу».

Глава Минтранса Азербайджана выразил заинтересованность Баку в участии Ирана в реализации проектов по дорожному строительству и развитии транспортной инфраструктуры его страны.

Перспективным, по мнению министра, также является сотрудничество в сфере грузоперевозок в рамках МТК «Север – Юг».

Зия Мамедов с удовлетворением отметил качество приобретенных Баку междугородных автобусов компании «Иран Ходроу Дизель» и выразил заинтересованность в скорейшем открытии центра технического обслуживания этих автобусов в Азербайджане.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec