В зоне №1 СЭЭЗ “Парс” будет построено 15 газоочистительных заводов

25 января 2006
Руководитель службы контроля Администрации специальной экономической энергетической зоны (СЭЭЗ) “Парс” Самад Милани – заде сообщил ИРНА, что в соответствии с подготовленными планами и проектами, в зоне №1 СЭЭЗ “Парс” будут построены 15 газоочистительных заводов. По его словам, общая площадь территории зоны №1 составит 14 тыс. га, из которых 10 тыс. га составит площадь строительных объектов, а 4 тыс. га – зелёная зона.

Он отметил, что в настоящее время уже введены в эксплуатацию промышленные и вспомогательные объекты 1 – 5 – ой очередей проекта “Южный Парс”, а объекты 6 – 8 – ой и 9 - 10 – ой очередей находятся в стадии строительства. Предполагается, что в течение 1385 иранского года (21.03.06 – 20.03.07) все они будут введены в эксплуатацию.

Участок для строительства объектов 17 – 18 – ой очередей площадью 180 га уже определён и передан нефтегазовой компании “Парс”. Участок для строительства объектов 15 – 16 – ой очередей также определён, однако нефтегазовая компания “Парс” пока получила только часть этого участка.

Объекты 14 – ой очереди также будут строиться в зоне №1 при участии компании “Ария Сасул” и Иранской акционерной нефтехимической компании. Участок для строительства объектов этой очереди площадью 240 га уже определён и передан нефтегазовой компании “Парс”. Особенностью этих объектов (GTL) является то, что на них газ будет перерабатываться в другие нефтепродукты.

Он также отметил, что ввод в эксплуатацию только одной очереди проекта “Южный Парс” даёт Ирану ежегодный доход в размере 1 млрд. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02982 sec