В международном аэропорту им. имама Хомейни введена в эксплуатацию противообледенительная авиационная установка

25 января 2006
По сообщению ИРНА, 24 января т.г. в международном аэропорту им. имама Хомейни состоялась официальная церемония ввода в эксплуатацию противообледенительной авиационной установки авиакомпании “Иран Эйр” (ХОМА). На церемонии присутствовали представители авиакомпании “Иран Эйр” и Организации гражданской авиации страны.

Эта установка представляет собой ангар площадью около 3 тыс. кв. м, в котором производится нанесение специальной противообледенительной жидкости на фюзеляж самолёта. Специальное оборудование включает в себя две цистерны высокого давления ёмкостью 2 000 л каждая, шесть миксеров, подогреватели и цифровые датчики, контролирующие готовность и расход жидкости. Это же оборудование можно использовать и для мойки самолётов. Строительство и монтаж оборудования этой установки велось в период с 21.04.05 до 05.01.06. Эта установка будет использоваться для обслуживания иранских и иностранных самолётов.

В сообщении отмечается, что в зимнее время в условиях морозной и снежной погоды наличие такой установки в аэропорту повышает безопасность полётов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02887 sec