Посол Казахстана в Тегеране встретился с аятоллой Хашеми-Рафсанджани

24 января 2006
Тегеран, 24 января 2006 года -- Председатель Ассамблеи по определению блага исламского республиканского строя (АОБС) Ирана аятолла Акбар Хашеми-Рафсанджани и посол Казахстана в Тегеране Сабит Таиров обсудили сегодня в иранской столице пути дальнейшего развития ирано-казахстанского сотрудничества.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи аятолла Хашеми-Рафсанджани и Сабит Таиров уделили особое внимание вопросам двустороннего и многостороннего сотрудничества в регионе Каспийского моря.

Глава АОБС Ирана высказался за скорейшее определение правового статуса Каспия без вмешательства внерегиональных стран и на основе консенсуса прибрежных государств.

Он также отметил широкие возможности Ирана и Казахстана для расширения торгово-экономического сотрудничества и высказался за максимальное использование потенциала частного сектора в этой области.

Аятолла Хашеми-Рафсанджани в качестве перспективного направления партнерства обозначил расширение взаимовыгодного сотрудничества в нефтегазовой, энергетической и транспортной сфере.

Глава АОБС ИРИ высказался за расширение двустороннего сотрудничества в рамках региональных структур, прежде всего Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

В свою очередь Сабит Таиров удовлетворительно оценил уровень политико-экономических отношений Ирана и Казахстана и отметил хорошие перспективы торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

Казахский посол отметил, что Астана и Тегеран имеют широкие возможности для углубления сотрудничества в Центрально-Азиатском и Каспийском регионе.

Фото: Встреча Сабита Таирова (слева) с Акбаром Хашеми-Рафсанджани

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03546 sec