Таджикистану необходимо найти 1, 5 млн. евро для проведения мероприятий по профилактике птичьего гриппа

24 января 2006
По сообщению ИРНА, 23 января т.г. в Душанбе заместитель министра здравоохранения Таджикистана Зияэддин Афганов заявил журналистам, что этой стране для проведения профилактических мероприятий по борьбе с угрозой птичьего гриппа необходимо 1, 5 млн. евро.

Он отметил, что пока в Таджикистане не было отмечено заболеваний птичьего гриппа, однако эта страна находится на маршруте сезонных перелётов диких птиц, поэтому угроза птичьего гриппа вполне реальна.

Он также отметил, что ведущие страны мира высоко оценивают угрозу распространения птичьего гриппа. На прошлой неделе этой теме была посвящена международная конференция в Пекине. Одной из важных тем этой конференции была помощь странам третьего мира в борьбе с этой болезнью. В связи с этим он заявил, что только в результате осуществления чрезвычайных планов в масштабе всего мира, в том числе стран Азии и Таджикистана можно обеспечить безопасность и защиту от этой болезни.

В сообщении отмечается, что недавно представители Ветеринарного управления Министерства сельского хозяйства Таджикистана заявили, что из–за нехватки бюджетных средств они не смогли провести профилактические мероприятия по борьбе с распространением птичьего гриппа.

В настоящее время Таджикистан импортирует около 90% потребляемого мяса птицы. Иран является одной из стран–экспортёров мяса битой птицы в Таджикистан.

Правительство Таджикистана дало указание о запрете импорта битой птицы из стран, где отмечалась вспышка птичьего гриппа, например, России и Турции. Кроме того, были ограничены поездки граждан Таджикистана в Турцию.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04442 sec