Всемирный банк готов простить Таджикистану его долг в размере 300 млн. долл. США

24 января 2006
По сообщению ИРНА, 23 января т.г. в Душанбе состоялась встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмонова с заместителем президента Всемирного банка Франсуа Бургинан.

После окончания этой встречи Бургинан сообщил журналистам, что Всемирный банк готов простить Таджикистану его долг в размере 300 млн. долл. США, однако окончательное решение будет принято позднее. Предполагается, что этот вопрос, по предложению совета директоров Всемирного, банка будет обсуждён на предстоящем саммите “развитых” государств.

Он отметил, что Всемирный банк принимает такое решение, чтобы поддержать экономику Таджикистана. По оценке специалистов этого банка, Таджикистан, несмотря на низкие доходы, целеустремлённо проводит экономические реформы.

В то же время Правительство Таджикистана взяло на себя обязательство ежегодно направлять на благоустройство страны сумму, равную годовому платежу по банковскому проценту долга. Бургинан также сообщил, что Всемирный банк готов предоставить Таджикистану новые займы.

В сообщении отмечается, что Таджикистан является одной из бедных стран Центральной Азии. Население этой страны составляет всего 6, 5 млн. человек. В прошлом году Международный валютный фонд простил этой стране долг в размере 100 млн. долл. США.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04101 sec