За 10 месяцев в морских портах провинций Мазендеран и Голестан обработано более 3, 8 млн. т грузов

24 января 2006
Начальник Главного управления портов и судоходства провинций Мазендеран и Голестан Наби Сейдпур сообщил ИРНА, что за 10 мес. 1384 иранского года (21.03.05 – 20.01.06) в портах Ноушехр и Нека было обработано 3, 8 млн. т грузов и 1 041 судно.

Он отметил, что основную часть обработанных грузов составили транзитные нефть и нефтепродукты в объёме 3 млн. т. При этом основная часть транзитной нефти была обработана на нефтяном терминале порта Нека.

В номенклатуре импортных грузов, обработанных в порту Ноушехр, основное место занимали металлопрокат, лес, пиломатериалы, пшеница, химикаты, бумага и картон, а в номенклатуре экспортных грузов – руда, сельскохозяйственная продукция и товары первой необходимости.

В сообщении отмечается, что в настоящее время Главное управление портов и судоходства провинций Мазендеран и Голестан находится в Ноушехре.

Ранее сообщалось, что транзитная нефть, обрабатываемая в порту Нека, представляет собой нефть, которая импортируется в Иран из стран бассейна Каспийского моря по схеме SWAP. Эта нефть из порта Нека перекачивается по нефтепроводу на нефтеперерабатывающие заводы в районе Тегерана и Тебриза, а грузоотправители получают на нефтяном экспортном терминале о. Харк в северной части Персидского залива аналогичное количество иранской нефти. При этом им приходится доплачивать Ирану дополнительную сумму за условный транзит каждого барреля нефти.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03743 sec