Провинция Хузестан становится центром маслобойной промышленности Ирана

24 января 2006
Исполнительный директор Компании промышленных зон провинции Хузестан Малек Мохаммад Мокавванди сообщил ИРНА, что 19 января т.г. в специальной экономической нефтехимической зоне “Бендер – Хомейни” был введен в эксплуатацию крупный маслобойный завод. На этой церемонии присутствовал министр промышленности и рудников ИРИ. Стоимость этого проекта составила 500 млрд. риалов (около 55 млн. долл. США) и около 100 млрд. риалов (около 11 млн. долл. США) в валюте.

Он отметил, что в тот же день в зоне “Бендер – Хомейни” был введён в эксплуатацию машиностроительный завод, а в промышленной зоне “Махшехр” – мясоперерабатывающий завод с упаковочным цехом. Стоимость этих проектов составила, соответственно, 80 млрд. риалов (около 8, 8 млн. долл. США) и 20 млрд. риалов (около 2, 2 млн. долл. США).

Кроме того, в промышленной зоне №3 Ахваза началось строительство мощного маслобойного завода “Арванд” с проектной мощностью 2 000 т семян масличных культур в сутки. Предварительная стоимость этого проекта составляет 78 млн. долл. США и около 200 млрд. риалов (около 22 млн. долл. США).

Он также сообщил, что для осуществления 30 перспективных экономических проектов промышленных зон провинции Хузестан необходимо 800 млн. долл. США. Для получения этих средств оформлена и подана заявка в Государственный валютный фонд.

По его словам, в настоящее время для осуществления промышленных и сельскохозяйственных проектов в провинции Хузестан необходимы кредиты и инвестиции в объёме 10 трлн. риалов (около 1 098 млн. долл. США) в национальной и иностранной валюте.

Администрация этой компании предложила промышленным компаниям, которые нуждаются в этих кредитах и инвестициях, самим инвестировать в эти проекты, как минимум, 10% их предварительной стоимости, что будет показателем надёжности этих инвестиционных проектов и стимулом для дополнительных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec