Японская Toshiba купила Вестингауз

24 января 2006
Японская корпорация «Toshiba Plant Systems & Services Corp.» выиграла тендер на приобретение у британской компании BNFL американского атомного гиганта «Вестингауз», специализирующегося на производстве энергоблоков с легководными реакторами под давлением.

Хотя информация о победе японцев носит предварительный характер – формальное голосование в совете директоров BNFL состоится только через три дня – никто более не сомневается в переходе «Вестингауза» в японские руки.

Победа «Toshiba» стала возможной благодаря наибольшему денежному предложению, сделанному корпорацией в ходе тендера – порядка 5 миллиардов долларов. Конкуренты – американская «General Electric Co.» и японская «Mitsubishi Heavy Industries Ltd.» – остались далеко позади.

Компания «Вестингауз» в настоящее время участвует в тендере на строительство четырёх атомных энергоблоков в Китае, где предлагает свой новый проект энергоблока AP-1000. Атомщики планируют продолжить своё проникновение на китайский рынок, а также изучают перспективы строительства новых АЭС в Соединённых Штатах.

«Toshiba Plant» проектирует и строит атомные энергоблоки с кипящими реакторами на территории Японии по технологии «General Electric». Как рассчитывают японские атомщики, покупка «Вестингауза» позволит им выйти на международные рынки, где большим спросом пользуются реакторы под давлением.

IranAtom.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03063 sec