Завершается подготовка проекта железной дороги Чахбар

23 января 2006
Исполнительный директор свободной торгово – экономической зоны (СЭЗ) “Чахбар” доктор Мохаммад - Мехди Салари сообщил ИРНА, что во время недавнего визита президента страны доктора Махмуда Ахмадинежада в провинции Систан и Белуджистан он большое внимание уделил вопросам социально – экономического развития этого региона, в том числе и СЭЗ “Чахбар”.

Ахмадинежад отметил, что двумя главными экономическими направлениями деятельности Правительства ИРИ для решения этих вопросов являются строительство железной дороги, которая соединит СЭЗ “Чахбар” с железнодорожной сетью страны, и обеспечение этой провинции энергоносителями.

Салари отметил, что подготовка проекта железной дороги Чахбар находится в завершающей стадии. Согласно проекту, длина этой дороги составит 600 км, а предварительная стоимость проекта – 600 млн. долл. США, из которых 350 млн. долл. пойдут на строительство и оборудование железной дороги и 250 млн. долл. – на закупку подвижного состава. Этот проект будет финансироваться поровну за счёт государственных и частных инвестиций.

Он заявил, что особенностью этого проекта является то, что частный сектор будет участвовать в его финансировании только при условии комплексного использования морской и железнодорожной транспортной инфраструктуры. В данном случае речь идёт о том, что порты Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар) будут иметь железнодорожные подходы. Этот вопрос уже согласован.

Он также отметил, что администрация СЭЗ “Чахбар” настаивает на скорейшем осуществлении этого транспортного проекта, чтобы завершить его гораздо раньше, чем пакистанский порт Гвадар будет соединён железной дорогой с иранским железнодорожным пограничным переходом Мирджаве.

Ранее сообщалось, что в настоящее время железнодорожное сообщение между Ираном и Пакистаном осуществляется по железной дороге Захедан – Мирджаве (Иран) – Кветта (Пакистан).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02909 sec