Тегеран и Исламабад начали пятый раунд переговоров по строительству газопровода Иран-Пакистан-Индия

23 января 2006
Исламабад -- 23 января 2006 года -- Заместитель министра нефти Ирана по международным вопросам Хади Нежад-Хосейниян, прибывший сегодня утром в Исламабад во главе министерской делегации, встретился с министром нефти и природных ресурсов Пакистана Аманулла-Ханом Джадуном.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе встречи Хади Нежад-Хосейниян и Аманулла-Хан Джадун обсудили ряд вопросов проекта поставок иранского природного газа в Индию через территорию Пакистана. На этой встрече особое внимание было уделено вопросу подготовки и подписания в марте сего года главами нефтяных ведомств Ирана, Пакистана и Индии рамочного документа о сотрудничестве.

Ранее состоялась встреча замминистра нефти Ирана с его пакистанским коллегой Ахмадом Векари, в ходе которой были обсуждены и согласованы технические вопросы проекта газопровода, а также состав и порядок работы пятой рабочей группы.

Ожидается, что в ходе пятого раунда ирано-пакистанских переговоров будут согласованы маршрут газопровода, точка пересечения ирано-пакистанской границы газопроводом, технические характеристики газопровода и поставляемого иранского природного газа.

Иран и Пакистан также согласуют точную дату, намеченной на март 2006 г. трехсторонней встречи министров нефти Ирана, Пакистана и Индии, а также общие принципиальные договоренности, которые будут окончательно согласованы на этой встрече.

Фото: Встреча Хади Нежад-Хосейнияна (в центре) с Аманулла-Ханом Джадуном (справа)

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03883 sec