Пакистану стало выгоднее импортировать сталь из Украины, чем из соседнего Ирана

23 января 2006
По сообщению ИРНА, 21 января т.г. пакистанская газета “Бизнес рекордер” сообщила, что Пакистан прекратил импорт стали из Ирана и теперь будет её импортировать из Украины. По данным газеты, в последнее время международные цены на сталь упали на 30 долл. США за 1 т.

При этом иранские экспортные цены на сталь остались без изменений и составляют 400 долл. США за 1 т. В связи с этим Пакистан планирует импортировать сталь из Украины по цене 360 – 370 долл. США за 1 т.

В статье отмечается, что ранее Пакистан импортировал сталь и металлопрокат из Европы, России, Канады, Украины и Южной Африки. Импорт стали из Ирана начался в январе 2005 г. При этом стальные листы иранского производства широко использовались в производстве труб и цистерн на пакистанских заводах, расположенных в штате Пенджаб и портовом городе Карачи.

В настоящее время в номенклатуре пакистанского экспорта основное место занимают текстильные изделия, готовая одежда, шёлк, а также продукция сельского хозяйства, в том числе хлопок, рис, свежие фрукты и овощи.

В номенклатуре импорта основное место занимают самолёты, морские суда, нефтепродукты, пластмассовое сырьё и готовые изделия, машинное оборудование, стальные заготовки и металлопрокат, а также медицинское оборудование.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03642 sec