Азиатский банк развития может прекратить свою работу в Афганистане

23 января 2006
По сообщению ИРНА, недавно официальный представитель Министерства внутренних дел Афганистана Юсеф Останкази заявил, что Правительство Афганистана, исполняя указ президента страны о нормализации движения транспорта в Кабуле, приняло решение о ликвидации различных заграждений, которые перегораживают улицы и мешают движению транспорта и жителей города. Это решение касается также заграждений вокруг расположения иностранных войск и гражданских учреждений.

В связи с этим 20 января т.г. в Кабуле прошла пресс – конференция руководителя представительства Азиатского банка развития в Афганистане Фавгота. Он заявил, что такое необдуманное решение принимается в условиях полного отсутствия безопасности представительства и сотрудников этого банка. По его словам, если такое решение действительно будет осуществляться афганскими административными органами, то Азиатский банк развития прекратит свою работу в Афганистане.

Его заявления по поводу уровня безопасности в Афганистане противоречат официальной позиции руководства этого банка. Недавно сообщалось, что Азиатский банк развития официально оценил обстановку в Афганистане как достаточно безопасную для строительства экспортного газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec