Мешхед заинтересован в расширении межрегионального сотрудничества с Туркменистаном

21 января 2006
Мешхед, 21 января 2006 года -- Пути активизации торгово-экономического сотрудничества между иранским останом Хорасан-Разави и Туркменистаном обсудили в субботу в Мешхеде посол Ирана в Ашхабаде Голам-Реза Ансари и губернатор Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде.

Как сообщили ИРНА в администрации остана, на встрече иранского посла с делегацией предпринимателей и промышленников провинции основное внимание уделялось вопросам дальнейшего развития межрегионального сотрудничества между останом Хорасан-Разави и туркменскими областями.

В частности, Голам-Реза Ансари отметил высокий потенциал экономического сотрудничества провинции с Туркменистаном и призвал к его максимальному использованию. По его словам, в настоящее время наблюдается рост экспорта иранских промышленных товаров и инженерно-технических услуг в Туркменистан.

Иранский посол отметил, что иранские предприниматели смогли заметно оттеснить своих турецких конкурентов на туркменском рынке.

Голам-Реза Ансари также заявил о готовности посольства Ирана в Ашхабаде содействовать иранским предпринимателям и компаниям, инвестирующим в нефтегазовую промышленность и инженерно-техническую сферу экономики Туркменистана.

Губернатор остана Хорасан-Разави в свою очередь выделил в качестве приоритетной области партнерства сотрудничество в газовой сфере, особенно проект поставки туркменского газа в Иран.

Мохаммад-Джавад Мохаммадизаде отметил, что за март – декабрь 2005 года через провинцию было транспортировано в Туркменистан 94,5 тыс. тонн товаров общей стоимостью 72 млн. долларов.

По его словам, 70% иранского экспорта в Туркменистан за этот период был осуществлен через остан Хорасан-Разави.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03775 sec