В России строят 3 атомных электростанции

20 января 2006
Россия намерена увеличивать количество атомных электростанций на своей территории, а также продолжать строительство АЭС за рубежом. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко на встрече с президентом страны Владимиром Путиным.

"Весь комплекс Росатома на мировых рынках атомной энергии обеспечивает от 25% до 47-50% по поставкам обогащенного урана, по объемам строительства", - сказал Кириенко. - "Сегодня мы ведем строительство пяти АЭС за рубежом и трех в России".

Он также отметил, что в настоящее время в мире растет интерес к увеличению строительства АЭС.

"Многие из них, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Европе -это традиционные рынки России, и, как минимум, 20% этого рынка являются для нас вполне доступными", - сказал Кириенко.

Как передает "Интерфакс", в России до 2030 года появится не менее 40 блоков АЭС, а заказы на мировом рынке на строительство АЭС могут составить 40-60 энергоблоков.

Владимир Путин выразил надежду, что АЭС эффективно сработают в условиях сильных морозов. "Атомная энергетика никогда не подводила", - отметил президент.

Кириенко заверил, что атомные электростанции работают в штатном режиме и в условиях сильных морозов. "Сейчас в условиях пиковой нагрузки атомные станции выполняют свою задачу", - сказал он.

Кроме того, передает ИТАР-ТАСС, глава Росатома сообщил, что Иран выразил заинтересованность предложением России о предоставлении площадки по созданию совместного предприятия по обогащению урана на территории России.

Источник — Российская газета

Брянск.Ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03048 sec