Иран примет участие в международной сельскохозяйственной выставке в Таджикистане

20 января 2006
Душанбе. ИРНА. 20 января 2006 года -- Продукция лидера иранской агроиндустрии – Тебризского тракторного завода будет представлена на международной выставке малогабаритной сельскохозяйственной техники в Таджикистане.

Об этом корреспонденту ИРНА в пятницу сообщил заместитель министра сельского хозяйства Таджикистана Бахром Абдуалимов.

Первая в Таджикистане международная выставка малогабаритной сельхозтехники для фермеров откроется 20 февраля в Душанбе. Выставка проводится с целью ознакомления таджикских фермеров с новейшими достижениями в сфере агропромышленности. Ожидается, что в выставке примут участие компании-производители минисельхозтехники из России, Узбекистана, Китая и Кореи.

Большая часть экспозиции выставки будет посвящена продукции Тебризского тракторного завода, создавшего ирано-таджикское совместное предприятие по производству тракторов, которое в скором времени будет введено в эксплуатацию в столице Таджикистана.

По словам Бахрома Абдуалимова, проблема приобретения сельскохозяйственной техники является главной преградой на пути развития аграрного сектора Таджикистана.

На сегодняшний день при потребности аграрного сектора Таджикистана в 31 тыс. различных видов тракторов, реально на полях задействовано около 11 тыс. сельхозтехники. Таким образом, на каждый трактор приходится двойная нагрузка, что приводит к быстрому изнашиванию техники.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02809 sec