На юге провинции Хузестан будут построены частные судостроительный завод и морской торговый порт

20 января 2006
Глава администрации губернии Хендиджан (провинция Хузестан) Мохтар Тахериян сообщил ИРНА, что в этой губернии за счёт инвестиций частной компании “Саджафи Хендиджан” будет построен судостроительный завод. Принципиальное согласие и разрешение по этому вопросу от государственной администрации уже получено, и сейчас решается вопрос о покупке подходящего земельного участка для строительства завода.

Предполагается, что площадь территории завода составит 30 га. Тахериян отметил, что компания “Саджафи Хендиджан” является известным частным инвестором в провинции Хузестан. Ранее эта компания финансировала строительство судостроительного завода в Хорремшехре.

Он также сообщил, что в этой губернии в устье р. Зохре (рядом с портом Седжафи) на побережье Персидского залива будет построен крупнейший частный морской торговый порт. Стоимость проектных работ составила 400 млн. риалов (около 44 тыс. долл. США).

Он отметил, что для строительства этого порта выделен земельный участок площадью 20 га. Предварительная стоимость этого проекта вместе с дноуглубительными работами в подходном канале залива Хор – Зохре составляет 180 млрд. риалов (около 20 млн. долл. США).

Губерния Хендиджан находится на юго – востоке провинции Хузестан в 240 км от Ахваза.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03292 sec