За 9 месяцев через пограничный пункт пропуска Астара проследовало 2 500 грузовиков с транзитными грузами

20 января 2006
Отдел общественных связей Главного таможенного управления порта Астара сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1384 иранского года (21.03 – 21.12.05) через пограничный пунк пропуска Астара проследовало 2 500 грузовиков с транзитными грузами. Общий вес этих грузов составил 668 тыс. т, а их стоимость – 880 млн. долл. США, что, соответственно, на 74% по весу и 9% по стоимости больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В номенклатуре транзитных грузов основное место занимали лес хвойных пород, ореховое дерево и шпон орехового дерева, пшеничные отруби, кукурузные початки, хлопковое волокно, коконы тутового шелкопряда и солодковый корень. В указанный период основными отправителями транзитных грузов были Китай и республики Кавказа, а грузополучателями – ОАЭ, Турция, Ирак и Пакистан.

В сообщении отмечается, что губерния Астара находится на севере иранской провинции Гилян и граничит с Азербайджанской Республикой. Через этот пограничный пункт пропуска осуществляется основной товарообмен со странами СНГ.

Ранее сообщалось, что через этот пункт пропуска осуществляется транзит туркменского топлива (дизельного топлива и бензина) в Ирак. Это топливо доставляется в азербайджанский город Астара железнодорожным транспортом, а затем перегружается в иранские, азербайджанские и турецкие автоцистерны. Затем эти автоцистерны следуют транзитом через иранский пограничный пункт пропуска Астара и иранскую территорию до пограничного пункта пропуска Хосрови (провинция Керманшах) на ирано – иракской границе.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03977 sec