В Дамаске прошёл первый раунд переговоров официальных делегаций Ирана и Сирии

20 января 2006
По сообщению ИРНА, во второй половине 19 января т.г. в Дамаске прошёл первый раунд переговоров официальных делегаций Ирана и Сирии, возглавляемых президентами этих стран Махмудом Ахмадинежадом и Башаром Асадом. В своих выступлениях президенты Ирана и Сирии высоко оценили уровень двухсторонних политических, экономических и культурных отношений.

При этом Ахмадинежад отметил, что иранские инвестиции в проекты цементного и стекольного заводов, зерновых элеваторов, автосборочного завода для производства иранских легковых автомобилей «Саманд» в Сирии свидетельствуют о хороших перспективах развития двустороннего экономического сотрудничества. В то же время он заявил, что уровень двусторонних экономических отношений необходимо поднять до существующего хорошего уровня политических отношений.

Для этого он предложил создать специальный комитет по контролю за выполнением ранее подписанных соглашений и меморандумов. Кроме того, он предложил, чтобы в следующем месяце заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому, научно – техническому и культурному сотрудничеству Ирана и Сирии прошло под председательством первого вице – президента ИРИ и премьер – министра Сирии. По его словам, в ходе этого заседания необходимо, по возможности, решить все проблемы, мешающие осуществлению совместных экономических проектов.

В сообщении отмечается, что после окончания первого раунда переговоров официальных делегаций двух стран состоялись конфиденциальные переговоры президентов Ирана и Сирии.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04751 sec