В Дамаске состоялся первый раунд переговоров делегаций Ирана и Сирии

19 января 2006
Дамаск, 19 января 2006 года -- Сегодня вечером в Дамаске состоялся первый раунд переговоров высокопоставленных делегаций Ирана и Сирии под председательством Махмуда Ахмадинежада и Башара Асада.

Как сообщил корреспондент ИРНА, в ходе этой встречи Махмуд Ахмадинежад высоко отозвался об уровне ирано-сирийского сотрудничества в области экономики, политики и культуры.

По его словам, реализация иранскими компаниями проектов по строительству цементного и стекольного заводов, элеваторов, а также развертывание сборочного производства автомобилей «Саманд» в Сирии свидетельствует о хороших темпах развития двустороннего экономического сотрудничества.

Башар Асад в свою очередь приветствовал дальнейшее углубление двусторонних отношений, особенно в области экономики. По его словам, в настоящее время создана необходимая база для дальнейшего развития сотрудничества в таких областях как промышленность, нефтегазовая сфера и железнодорожные и воздушные грузоперевозки.

Махмуд Ахмадинежад и Башар Асад подчеркнули необходимость укрепления связей между исламскими странами Ближневосточного региона и высказались за расширение всестороннего сотрудничества между Ираном, Ираком и Сирией.

Затронув региональную и международную проблематику, Ахмадинежад и Асад подвергли резкой критике политику Вашингтона в отношении Ирака.

Фото: Переговоры делегаций Ирана и Сирии в Дамаске

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04367 sec