В этом году рыбаки губернии Чахбар планируют выловить 180 тыс. тонн рыбы

19 января 2006
Начальник Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Систан и Белуджистан Ахмад Табатабаи сообщил ИРНА, что губерния Чахбар этой провинции является основным центром рыболовства страны. Например, на эту губернию приходится 80% всего добываемого в стране тунца, который является ценной промысловой рыбой семейства скумбриевых.

Он отметил, что за 9 мес. 1384 иранского года ()21.03 – 21.12.05) рыбаками этой губернии было добыто 93 860 т рыбы, 90% которой составляли тунцы различных пород. Предполагается, что до конца года (до 20.03.06) рыбаками этой губернии будет добыто 180 тыс. т рыбы. В указанный период в путине принимали участие 16 762 рыбака и 2 173 рыболовецких судна (лодок и шхун) этой губернии.

Он также сообщил, что в настоящее время одной из главных проблем рыбаков губернии Чахбар является сохранение пойманной рыбы. В условиях жаркого климата рыбаки не могут уходить далеко в море, т.к. пойманная рыба за время пути приходит в негодность. В настоящее время небольшая часть рыболовецких судов уже оборудована рефрижераторами и холодильными камерами. По его словам, если бы все рыболовецкие суда этой губернии были бы оборудованы системами охлаждения, то ежегодный объём лова рыбы вырос бы на 60 тыс. т.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec