Сирия заинтересована в заимствовании опыта экономического развития Ирана

19 января 2006
Дамаск, 19 января 2006 года -- Накануне официального визита президента Ирана Махмуда Ахмадинежада в Сирию в среду вечером в Дамаске состоялись отдельные встречи посла ИРИ в Сирии Мохаммад-Хасана Ахтари с премьер-министром Сирии Мухаммадом Наджи аль-Отари и вице-премьером по экономическим вопросам Абдуллахом ад-Дардари.

Как сообщил корреспондент ИРНА, на встрече иранского посла с сирийским премьером основное внимание уделялось вопросам дальнейшего развития двусторонних политико-экономических отношений.

В частности, Ахтари и аль-Отари обсудили программу сегодняшнего визита президента Ирана в Сирию и повестку дня очередного заседания Высшего совета по вопросам двустороннего экономического сотрудничества, намеченного на март 2006 года.

Стороны также обсудили меры по скорейшему завершению иранскими компаниями реализации проектов по строительству цементного завода, элеваторов и электростанции в Сирии, и вопросы сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

Иранская сторона обратилась с просьбой о предоставлении льгот иранским паломникам. По словам Ахтари, ежегодно более 300 тыс. паломников из Ирана посещают святые для шиитов места на территории Сирии.

На встрече Мохаммад-Хасана Ахтари с Абдуллахом ад-Дардари были обсуждены пути дальнейшего развития и расширения ирано-сирийского экономического сотрудничества. Сирийский вице-премьер заявил о заинтересованности Дамаска в заимствовании иранского опыта экономического развития.

ИРНА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03159 sec