Сирия выступает за развитие отношений с Ираном

19 января 2006
По сообщению ИРНА, 18 января т.г. в Дамаске состоялись встречи посла ИРИ в Сирии Мохаммада Хасана Ахтари с премьер-министром Сирии Мухаммедом Наджи аль – Атари и вице–премьер–министром по экономическим вопросам Абдуллой ад–Дардари. На этих встречах основное внимание уделялось вопросам дальнейшего развития двусторонних политических и торгово–экономических отношений.

В частности, на встрече с премьер-министром Сирии были обсуждены программа предстоящего официального визита президента ИРИ в Сирию, повестка дня намеченного на февраль–март т.г. заседания Высшего совета по вопросам двухстороннего экономического сотрудничества, а также меры по скорейшему завершению промышленных и энергетических объектов, строительство или ремонт которых на территории Сирии ведут иранские компании.

В числе таких объектов отмечаются цементный завод, бетонные элеваторы и тепловая электростанция в Баниясе.

Кроме того, в ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества в области железнодорожного транспорта и предоставления льгот иранским паломникам, посещающим гробницы шиитских святых на территории Сирии. По словам Ахтари, ежегодно более 300 тыс. иранских паломников посещают Сирию, но эти поездки им обходятся очень дорого из – за больших транспортных расходов, бытовых проблем и отсутствия специальных недорогих гостиниц.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03845 sec