Готовность строящихся нефтехимических объектов СЭЭЗ “Парс” составляет, в среднем, 87%

19 января 2006
По сообщению ИРНА, 18 января т.г. новый заместитель министра нефти ИРИ и исполнительный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности инженер Асгар Эбрахими - Асль впервые после назначения посетил строящиеся нефтехимические комплексы специальной экономической зоны (СЭЭЗ) “Парс”. На этом посту он сменил инженера Намат – заде, который многие годы был исполнительным директором Иранской национальной компании нефтехимической промышленности.

В тот же день он провёл служебное совещание с руководством нефтехимических комплексов СЭЭЗ “Парс”, на котором заслушал доклады директоров о ходе строительных работ и имеющихся трудностях, а также рассказал о своей программе развития отрасли и необходимых мерах по ускорению строительных и монтажных работ.

По оценке специалистов, в настоящее время готовность строящихся нефтехимических объектов всей зоны, в среднем, составляет 87%. При этом готовность некоторых нефтехимических комплексов зоны №1 СЭЭЗ “Парс” уже составляет 97%, и в ближайшее время начнутся пуско – наладочные работы их оборудования и вспомогательной инфраструктуры.

В сообщении отмечается, что после ввода в эксплуатацию нефтехимических комплексов зоны №1 СЭЭЗ “Парс”произойдут большие положительные изменения в экономике и промышленности всего южного региона страны.

Ранее сообщалось, что в составе СЭЭЗ “Парс” будут три зоны. В настоящее время строительные работы в зоне №1 уже заканчиваются, в зоне №2 - только начинаются, а в зоне №3 начинаются проектные и подготовительные работы по созданию вспомогательной инфраструктуры.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec