Объём обработки контейнеров в порту Чахбар вырос на 52, 5%

17 января 2006
Начальник департамента портовых служб Главного управления портов и судоходства провинции Систан и Белуджистан Мехредад Хазрати сообщил ИРНА, что за 9 мес. 1384 иранского года (21.03 – 21.12.05) в портах Шахид Калантари и Шахид Бехешти (Чахбар) было обработано 2 297 TEU, что на 52, 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Он отметил, что 13 января т.г. у причала порта Шахид Калантари ошвартовался иранский контейнеровоз “Иран - Пирузи”, который доставил 295 контейнеров для иранской автомобильной промышленной группы “Сайпа”. В этих контейнерах находятся комплектующие детали и автомобильные аксессуары общей стоимостью 48 млн. долл. США. Это четвёртая крупная партия контейнеров, доставленная в 1384 г. в порт Чахбар. Скорость разгрузки судна “Иран - Пирузи” портовыми кранами составляла 15 контейнеров в час.

Ранее сообщалось, что порт Чахбар состоит из двух самостоятельных портов Шахид Калантари и Шахид Бехешти, которые находятся в административном подчинении СЭЗ “Чахбар”. Администрация СЭЗ “Чахбар” готова инвестировать крупные средства в развитие этих портов при условии включения их территории в состав этой зоны. Контейнерные терминалы этих портов находятся в аренде у Судоходной компании Ирана (СКИ).

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec