Пресс-релиз ЗАО Атомстройэкспорт о ситуации в Бушере (документ)

17 января 2006
ЗАО «Атомстройэкспорт» продолжает сооружение АЭС «Бушер» в Иране в штатном режиме. В настоящее время на площадке работает более 3500 российских специалистов.

В соответствии с ранее утвержденным планом переговоров, в Иране находится делегация ЗАО «Атомстройэкспорт». В программе обсуждения значатся, в том числе, и вопросы, связанные с графиком сооружения АЭС «Бушер». Предложения российской стороны по изменению сроков проведения строительно-монтажных и пуско-наладочных работ атомной станции обусловлены исключительно технологическими регламентами.

Предварительное утверждение окончательного графика выполнения работ по сооружению АЭС «Бушер» планируется в феврале 2006 года.

Досье

ЗАО «Атомстройэкспорт» – ведущая российская компания, осуществляющая управление строительством атомных электростанций во исполнение межправительственных соглашений Российской Федерации с Ираном, Китаем, Индией и Болгарией на общую сумму 4,5 млрд. долл. США.

Сооружение 1 блока Бушерской АЭС ведется в соответствии с Контрактом №643/08641106/01 от 08.01.1995 г., подписанным на основании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Исламской Республики Иран от 25 августа 1992 года о сотрудничестве по сооружению на территории Ирана атомной электростанции.

Пресс-служба ЗАО «Атомстройэкспорт»

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03935 sec